道真財政局

打造安全高效電子化支付體系

2019年11月27日10:02  
 

為提高財政國庫集中支付運行效率,強化資金安全保障,推進主題教育出實效,道真自治縣財政局扎實推進國庫集中支付電子化改革,通過培訓和推廣,讓財政業務插上“互聯網+”的翅膀,著力打造一個更加安全高效的電子化支付體系。

從9月以來,經過2個月的准備工作,截至目前,道真自治縣的國庫集中支付電子化改革實現了預算單位、財政、代理銀行、人行全方位、全業務流程的電子化管理,將工作人員從手工簽章、逐筆打印、取單送單等大量繁雜重復的工作中解放出來。已實現從傳統印戳到電子簽章、從紙質憑証到電子憑証、從“跑銀行”到“點鼠標”的改變,既打破地域限制,又打破了時間限制,極大地方便了業務辦理,實現了“最多跑一次”的服務理念,大大縮短了支付周期,最大限度地加快財政資金支付到賬速度,提高了財政資金運行效率和部門工作效率,行政成本大幅降低。(譚雪驍)  

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博