深學篤用全會精神 推動高質量發展

——訪黔東南州政協副主席、三穗縣委書記黃瑜

2019年11月27日08:32  來源:貴州日報
 

“省委十二屆六次全會是脫貧攻堅決戰決勝的關鍵階段召開的一次十分重要的會議,全會緊扣中央精神、緊跟中央步伐、緊貼貴州實際,對學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作出了科學、務實、精准、具體的安排部署,具有很強的思想性、指導性和實踐性,為我們指明了努力方向、提供了行動指南。”黔東南州政協副主席、三穗縣委書記黃瑜說。

黃瑜表示,我們將始終把學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神作為一項重要政治任務,切實抓好學習教育和宣傳引導,推動全會精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站,確保全會精神落實到行動上、貫徹到工作中。同時,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力加強黨的基層組織建設,以黨建引領基層治理,下功夫解決一批人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,不斷增強三穗各族群眾的獲得感、幸福感和安全感。

“下一步,三穗縣將堅持把深學篤用全會精神轉化為按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟高質量發展的強大動力,進一步樹牢‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’,凝聚團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超的磅礡力量,引導全縣黨員干部在推動制度優勢轉化為治理效能的實踐中踐行初心使命。”黃瑜說,三穗縣將堅持以學促干、真抓實干,聚焦“按時打贏”目標,堅決貫徹“四個不摘”要求,一手抓好全縣剩余1186戶2905名貧困人口和6個未出列貧困村“雙清零”工作,另一手抓好脫貧成果持續鞏固提升﹔聚焦“增進民生福祉”目標,牢固樹立以人民為中心的發展思想,扎實推動民生問題優先解決、重點工程加快實施、社會事業全面落實﹔聚焦“高質量發展”目標,大力推進供給側結構性改革,緊扣產業革命“八要素”,堅定不移抓實工業經濟、林下經濟、壩區產業等發展支撐,全力補短板強弱項,確保今年圓滿收官、明年精彩開局。(李卓檬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博