貴州省公路開發公司舉辦意識形態形勢政策專題講座

2019年11月26日13:02  
 

11月21日,省公路開發公司邀請貴州省委黨校(貴州行政學院、省委講師團)宣講教研處處長、省級講習員陸開友作主題為“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 牢牢把握意識形態工作領導權主動權”專題講座。公司黨委書記、董事長袁泉主持,黨委委員、副總經理馬白虎、翦繼軍,黨委委員、紀委書記楊勝吾參加。

講座現場

陸開友重點從“充分認識意識形態工作的極端重要性、當前意識形態工作特點及存在的主要問題、牢牢掌握意識形態工作的領導權主動權”三個方面,結合當下國際熱點問題,深入分析新時代意識形態工作的極端重要性、面臨的嚴峻國際形勢以及風險和挑戰,詳細講解如何做好新時代意識形態工作,對深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,准確把握當前意識形態領域形勢,進一步推動公司各級黨組織意識形態工作責任制全面落實,具有重要指導和推動作用。

袁泉要求,一是黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》強調堅持馬克思主義在意識形態領域指導地位的根本制度,並作出一系列重大部署,公司上下要深刻把握堅持這一根本制度的重大意義和實踐要求﹔二是要增強政治自覺和思想自覺,強化制度意識,抓好制度執行,努力在守正創新中踐行社會主義核心價值觀,推動企業文化制度建設,做好意識形態工作。三是要堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管陣地不動搖,建立健全意識形態工作責任落實制度,完善陣地管理制度。

司屬各單位黨政負責人、公司機關中層及全體黨員、司屬各單位黨群辦公室主要負責人參加。(韋嵐浩、王仁忠)

來源:貴州省公路局官網

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博