土溪鎮

干群合力 齊心創衛

2019年11月25日09:51  
 

“在黨員干部的帶動下,我們居民也主動加入到環境衛生的整治中。現在集鎮街道到處都是干干淨淨的,大家都形成了良好的衛生習慣。”正在自家門口打掃衛生的任忠英滿臉笑容地說。

據了解,該鎮堅守“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,以打造干淨、整潔、富饒的“沃土美溪”為契機,積極踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揚熱愛土溪、奉獻家鄉的精神,努力創建省級衛生鄉鎮。

筆者走在土溪鎮集鎮街頭看見,集鎮居民都把自家房屋前后衛生打掃得干干淨淨。居民們還配合黨員干部,齊心協力集中對街頭車輛亂停亂放、街道和人行道亂堆亂放、佔道經營、撐杆搭棚及行道樹上晾挂雜物等行為開展整治。

如今,集鎮街道整潔干淨了,車輛停放有序了,大家的出行規范了,安全得到了保障,就連背街小巷也有專人打掃,衛生狀況得到了改變。(冉昱晟 謝楊陽)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博