貴州3.9萬考生參加2020年“國考”

2019年11月25日08:21  來源:貴州日報
 

11月24日,中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員(貴州考區)公共科目筆試在貴陽開考,全省共有3.9萬余考生參加考試。

中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員計劃約2.4萬人,全國共114.2萬余名考生報名參加考試,貴州參加考試的考生約3.9萬﹔中央機關遴選和選調公務員計劃318人,全國近3萬名考生報名,貴州考生252人。兩項考試在貴陽市及貴安新區的11所學校進行,共設置18個考點1303個考場。

為提高人事考試工作的服務水平和質量,貴州在原有准考証延長至開考前、未帶身份証承諾復核制、考前各種溫馨提示注意事項等服務措施基礎上,率先啟用貧困生減免考務費網上辦理系統,通過網絡提交和審核資料的方式辦理貧困生減免報名費手續,在方便考生的同時也減輕了他們經濟負擔。據統計,本次考試為2000余名考生辦理減免考務費20余萬元。此外,貴州還在交通相對便利的考點為殘疾考生單獨設置獨立的考場,並提前與殘疾考生聯系,安排專人協助、引導他們參加考試,切實保障殘疾考生安全順利完成考試。(覃淋)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博