配合川黔鐵路遵義城區外繞線撥接施工

明日起 遵義4個火車站將關閉

2019年11月24日10:09  
 

即將關停的遵義西站

來自中國鐵路成都局集團有限公司遵義車務段的最新消息稱,川黔鐵路遵義城區外繞線撥接施工將於11月25日凌晨展開,標志著遵義城區的遵義西、遵義北、南關鎮、南宮山等4個火車站將於11月25日起正式關閉。

據了解,川黔鐵路遵義城區外繞線,是指將穿越遵義城市中心的一段鐵路線整體向城區外遷侈2公裡。外繞線全長約34公裡,於2014年12月開建。該線投運后,消除了穿城而過的鐵路對城區的影響,拓展了遵義城區發展空間,位於遵義城區的遵義西、遵義北、南關鎮和南宮山4站將完全關停,並在高爐子站至遵義站新建董公寺車站。

據介紹,遵義西站位於川黔鐵路遵義市紅花崗區北京路1號,原名遵義火車站,簡稱遵義站,運營至今已有54年,主要辦理旅客乘降和行李、包裹托運業務,是隸屬遵義車務段管轄的二等站,也是貴州普鐵車站中規模僅次於貴陽站和六盤水站的第三大火車站。

為配合渝貴鐵路的開通,2017年7月1日,遵義火車站更名為遵義西站,渝貴鐵路遵義紅花崗區顏村新建的高鐵站命名為遵義站。

據了解,遵義西、遵義北、南關鎮、南宮山等四個火車站關閉后,5630/29次綠皮“慢火車”也將轉移到貴渝鐵路遵義高鐵站(紅花崗區顏村)辦理。11月25日起,5630次列車(遵義-重慶)在遵義站發車時間為9:01。

遵義車務段特別提示,在遵義高鐵站乘坐5630次綠皮“慢火車”,需要提前在12306官方網站、12306手機APP、火車站售票窗口、火車票代售點購票取票,乘車時要攜帶身份証,經實名驗証后“票証人”三者一致方可進站乘車。由於早上正值遵義站旅客出行高峰,請旅客們盡量提前1小時到達車站取票、候車,避免耽誤行程。如有疑問,可咨詢遵義站工作人員,或撥打成鐵集團客服電話“028-12306”咨詢。(高大華 曾秦)

來源:貴陽晚報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博