省委第七生態環境保護督察組進駐貴陽市

開展“回頭看”進入下沉督察階段

2019年11月24日10:06  來源:貴陽日報
 

11月18日,省委第七生態環境保護督察組進駐貴陽市開展“回頭看”工作,目前,已完成第一階段市級層面督察任務,並於11月23日開始下沉督察。

截至11月22日,省委第七生態環境保護督察組共收到群眾舉報164件(來電154件,來信10件),其中,重復投訴76件,不在受理范圍11件,反映生態環境問題的有效舉報77件,轉交貴陽市辦理77件。其中,有效舉報案件中,雲岩區13件、南明區16件、觀山湖區20件、花溪區1件、烏當區5件、白雲區3件、清鎮市3件、修文縣4件、開陽縣3件、息烽縣1件、經開區4件、貴州雙龍航空港經濟區1件、涉及貴陽市多個區域3件。

督察組高度重視群眾環境訴求,及時轉辦督辦群眾舉報的生態環境問題。被督察的貴陽市全力推動全市生態環境問題的整改,加強邊督邊改情況的信息公開和宣傳報道,市級“一台一報一網”(即市級電視台、黨報、政府網站)每天公開邊督邊改情況,並將群眾舉報環境問題的整改落實情況逐一列表,方便公眾查詢。

根據督察安排,省委第七生態環境保護督察組開展下區縣督察后,將繼續受理環境信訪舉報。督察組下沉督察時間5天左右,通過深入現場,重點調查核實市級層面督察聚焦的突出生態環境問題,並抽查核實群眾反映的突出問題或重復舉報問題的查處整改情況。(湯利)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博