全國網信系統學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在貴陽舉行

2019年11月23日09:00  來源:貴州日報
 

為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,11月20日、22日,中央網信辦國際合作局副局長梁昊,中國科學院信息工程研究所所長、研究員、博士生導師孟丹作為中央網信辦宣講團成員,分別來貴州開展宣講活動,就深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作了兩場主題宣講報告會。省委網信領導小組成員單位,省直有關部門,各市(州)黨委網信辦,貴安新區黨工委政治部,中央駐黔重點新聞網站,省主要新聞網站、新媒體,省互聯網發展協會、省網絡文化發展協會,省知名互聯網企業等有關負責同志及相關編輯記者共計200余人聆聽報告會。

宣講報告緊緊圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義主題,深刻闡釋了黨的十九屆四中全會精神的豐富內涵和核心要義,深入解讀中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢及堅定中國特色社會主義制度自信,並圍繞認真貫徹落實全會精神、扎實推進網信工作邁上新台階,有效推動網絡空間國際交流與合作,不斷提升我國國際話語權和影響力作了深刻講解。

與會人員紛紛表示,宣講報告深入全面地闡述了黨的十九屆四中全會的重要意義,旁征博引、深入剖析,為貴州網信系統廣大黨員干部准確學習領會黨的十九屆四中全會精神提供了重要指導。

“建立網絡綜合治理體系,強化對信息化手段的運用掌握,是國家治理體系和治理能力現代化的題中應有之義。”貴州省互聯網發展協會秘書長劉宇鋒表示,將以此次宣講為契機,切實探索網絡治理體系和工作機制,共同營造清朗的網絡空間。

“學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神是當前網信部門的頭等大事。”遵義市委宣傳部副部長、市委網信辦主任冉世勇表示,遵義市委網信辦將不斷探索基層網信工作新思路、新方法,依托“雲上”宣講這一基層理論宣講品牌,創新融合傳播﹔圍繞網民關切,做好理論闡釋,讓黨的聲音“飛入尋常百姓家”。(韋一茜 岳端)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博