貴州:新一輪冷空氣來襲 25日大部氣溫直降6-10℃

2019年11月22日17:21  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽11月22日電 根據最新氣象資料分析,新一輪冷空氣將於11月23日夜間進入貴州,並在25日范圍達到最大,強度最強。

具體天氣預報為,11月22日夜間到23日白天,貴州省的西部地區小雨轉陰天間多雲,其余地區小雨轉陰天午后間短時多雲,中西部地區夜間到早晨有霧。

11月23日夜間到24日白天,受冷空氣影響,省的東南部地區多雲轉陰天有小雨,北部陰天有小到中雨,其余地區陰天有小雨,西北部地區氣溫下降4-8℃。

11月24日夜間到25日白天,全省陰天有小雨,省的中部以東以南地區氣溫下降6-10℃,東部局地超過12℃。

22日正式進入“小雪”節氣,但對於貴州而言,“小雪”的到來,並不代表進入真正的冬季。據介紹,按氣象學標准,連續5天平均溫度在10℃以下,才算氣象意義上的入冬。

氣象部門提醒,雖未達到氣象意義上的入冬,但嚴寒一天強過一天,公眾需注意保暖。同時,最近晨霧頻繁出現,貴州山多彎路多,駕車外出人員要注意減速慢行,確保安全。另外,近期的低溫陰雨天氣對作物生長影響較大,各地也要加強設施農業和作物的田間管理,減輕危害。(龍章榆 楊春竹) 

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博