貴州三施高速公路“一路三方”開展抗凝保暢應急演練

2019年11月22日08:20  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網三穗11月22日電(龍章榆)“現屏樹互通至羊滿哨互通已出現結冰現象,特別是橋梁、互通、樞紐路段結冰嚴重,塘沖大橋尤為嚴重,請指示!”

“根據突發事件應急預案,立即啟動抗凝保暢二級應急響應。”

……

11月21日下午,貴州三施項目公司聯合黔東南自治州高速交警四大隊、施秉縣高速路政執法大隊、三穗縣應急管理局在貴州省三穗至施秉高速公路德明收費站開展抗凝凍保暢通應急演練,應對2019年冬防工作。

壓速開道演練現場。龍章榆 攝

本次演練情景模擬三施高速路面發生凝凍,嚴重影響車輛正常通行,“一路三方”各成員單位立即啟動應急預案,協同配合進行撒鹽除冰、應急救援等工作。

撒鹽除雪作業演練現場。龍章榆 攝

凝凍也稱凍雨,對交通運輸、有線通訊、電力輸送、農業生產等方面有嚴重影響。在貴州,凝凍出現次數之多居我國首位,是省內主要災害性天氣之一。

應急救援演練現場。龍章榆 攝

三施高速起於三穗縣台烈鎮,止於施秉縣城關鎮,為《貴州省高速公路網規劃》“678網”規劃中“四聯”天柱—三穗—鎮遠—施秉—黃平的重要組成部分,是黔東南少數民族群眾的重要生產干道、旅游產業大道。

中冶貴州公司安全總監田慧生說,貴州即將進入持續的降溫期,高速公路安全運行形勢嚴峻。希望通過演練,讓公司三荔、三施、紫望三條高速公路各單位認識冬季抗凝保暢工作的重要性和緊迫性,查找問題和短板,提出在處置過程中的注意事項,確保在路面真實發生凝凍時能夠快速響應到位,最大程度確保道路安全暢通及人民群眾生命財產安全。

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博