貴州省紀委省監委舉行2019年“紀檢監察開放日”活動

2019年11月22日08:36  來源:貴州日報
 

11月21日,省紀委省監委2019年“紀檢監察開放日”活動在貴陽舉行,邀請15名特約監察員、10位專家咨詢委員會專家代表開展紀檢監察業務培訓。

培訓在省紀委省監委“無紙化會議室”進行,省紀委省監委有關負責同志詳細解讀了《監察法》的性質定位、重大意義及重點內容,就監察委員會的性質定位等問題進行了介紹。

培訓結束之后,與會人員走進省紀委省監委機關,走訪參觀了委機關信訪室、紀檢監察干部監督室、部分監督檢查室和審查調查室等內設部門,深入了解信訪、扶貧與民生監督、監督檢查、審查調查等工作情況,參觀了全省紀檢監察工作陳列展,了解我省紀檢監察工作發展歷史。

據悉,省紀委省監委首次舉辦此次開放日活動,旨在提高特約監察員能力素質,宣傳展示紀檢監察機關良好風貌,充分彰顯紀檢監察機關自覺主動接受監督的鮮明態度。參與活動的特約監察員及專家紛紛表示,通過此次活動對《監察法》和紀檢監察相關工作有了更加深入了解,將進一步加強紀檢監察相關知識和業務學習,當好監督員、參謀員、聯絡員、宣傳員,更好發揮參謀咨詢、橋梁紐帶、輿論引導作用,履行好職責使命,不負信任和重托。(向穎羿)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博