扎佐鎮:“四個零”做好重點項目建設服務保障

2019年11月21日11:28  
 

11月8日,修文縣11月份重點項目集中開工儀式在貴州智慧兔倉儲物流項目建設現場舉行,共有8個項目集中開工,總投資10.06億元。2019年來,修文縣三次在扎佐鎮舉行重大項目集中開工儀式,涉及建設項目總投資17.16億元。作為修文重大項目建設的前沿陣地,扎佐鎮從“零”出發,向“零”邁進,以“四個零”工作要求扎實為重大項目建設服務提供保障。

一是工作時間“零延誤”。緊緊圍繞省、市、縣重點項目建設,立足職能,強化服務意識,及時研究,主動作為。鎮主要領導對服務重點項目建設問題親自召開專題會議研究部署,鎮分管領導具體抓落實,鎮屬各部門、項目所在村(居)主動協調,密切配合,杜絕推諉扯皮、失職誤事的現象發生,力爭實現項目服務“零延誤”。2019年以來鎮主要領導召開專題會研究項目建設推進工作27次,解決項目推進中存在的問題和困難83條。

二是工作內容“零差錯”。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,實施包保項目“責任追究制”,精准為企業提供項目立項審批系統錄入,聯系國土、住建、消防等部門,為企業提供注冊、土地、消防、施工等一條龍審批服務。同時強化干部作風建設,堅決杜絕“拉關系”、“走后門”等利用職權為親朋好友違規違紀辦事現象出現,打造公平公正的項目建設環境,確保落地項目服務保障“零差錯”。2019年以來走訪企業31家,聯動相關部門辦理手續17個件次。

三是服務項目“零距離”。全力保障富春物流等24個重大項目水、電、路等基礎設施的暢通。學習借鑒信訪工作“七個一”工作機制,對重大項目逐個成立項目協調工作組,為在建項目開通“綠色通道”,組織專人實施一站式、保姆式、全天候、全過程、零距離跟蹤服務,全力確保項目開工各個環節的無縫對接,及時幫助妥善解決落地建設過程中遇到的困難和問題,確保建設環境良好。2019年以來完成土地征收446.3畝,房屋征收167戶6萬余平方米,墳墓遷改554顆。

四是項目落地“零障礙”。積極開展招商活動,大膽“走出去”,學習先進經驗,尋找差距,積極“引進來”,對符合產業政策項目及民生項目用地,強化服務,提前介入,積極主動地為項目建設用地排憂解難,提高工作效率。2019年以來已洽談項目14個,談成落戶項目9個,總投資4.112億元。上報招商引資平台項目12個,投資6.43億元,開展招商引資活動18次,錄入投資人信息11條,策劃編制項目數6個。(修文縣人民政府門戶網)

來源:修文縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博