開陽縣深入開展 易地扶貧搬遷感恩教育活動

2019年11月21日09:26  來源:貴陽日報
 

自易地扶貧搬遷群眾搬遷入住景成小區以來,開陽縣結合共筑行動切實抓好易地扶貧搬遷文化服務體系各項工作,深入開展感恩教育活動,通過組織開展多種貼近群眾的文化服務活動,不斷提升搬遷群眾的獲得感、幸福感和安全感。

在工作推進過程中,開陽縣在易地扶貧搬遷安置點建成東湖社區新時代文明實踐所,完成3000平方米文體活動廣場建設,以及山體公園和全民健身路徑建設,並安裝室外健身器材。同時,在安置點房屋外牆制作大型牆體廣告、大型牆體畫和宣傳欄等,搭建起文化服務體系硬件平台。

平台搭建完成后,開陽縣積極開展文化服務系列活動。今年8月以來,開陽縣按照“月月有主題、周周有活動”的工作要求,全縣宣傳、文旅、司法、工會、婦聯、共青團、民宗、殘聯等部門相繼在小區組織開展各類文化服務活動。期間,相繼組織群眾觀看愛國主義教育電影、開展新時代文明實踐志願服務活動、慰問困難群眾,舉辦垃圾分類宣傳培訓、“送法進易地扶貧搬遷點”等活動,深受群眾歡迎。

此外,縣委宣傳部牽頭扎實開展講習活動和新時代文明實踐活動,組織講習員深入安置點開展以“牢記囑托、感恩奮進”為主題的講習活動。截至目前,全縣共開展感恩教育講習280余場。(王良弟 李春明)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博