貴州省政協十二屆十二次常委會議召開

劉曉凱講話

2019年11月21日08:56  來源:貴州日報
 

11月19日至20日,政協第十二屆貴州省委員會常務委員會第十二次會議在貴陽召開。省政協主席劉曉凱主持閉幕會並講話,副省長譚炯應邀到會通報“打好污染防治攻堅戰,扎實建好國家生態文明試驗區”有關情況,省政協副主席蒙啟良主持開幕會,副主席左定超、李漢宇、羅寧、陳堅、任湘生、張光奇出席。住黔十三屆全國政協委員黃家培應邀列席會議。

會議傳達學習了黨的十九屆四中全會、中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會精神,書面傳達了全國政協十三屆常委會第九次會議精神,學習了省委十二屆六次全會、省委政協工作會議暨貴州省慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會精神。

會議審議通過了《中國人民政治協商會議貴州省委員會全體會議工作規則》《中國人民政治協商會議貴州省委員會常務委員會工作規則》《貴州省政協委員履職工作規則》《中國人民政治協商會議貴州省委員會提案工作條例》,審議通過了有關人事事項。

會議強調,黨的十九屆四中全會專題部署堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,這是以習近平同志為核心的黨中央從政治上、全局上、戰略上全面考量,立足當前、著眼長遠作出的重大戰略決策,具有劃時代的裡程碑意義。省政協要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為首要政治任務,與學習貫徹中央政協工作會議、省委十二屆六次全會精神緊密結合起來,按照孫志剛書記的重要指示要求,推動人民政協制度和貴州政協工作在堅持中發展、在鞏固中完善。省政協常委要帶頭學習宣傳四中全會和省委全會精神,努力為全省加強治理能力現代化建設、確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰作出新的更大的貢獻。

省政協常委會組成人員出席會議,部分住黔十三屆全國政協委員、省政協辦公廳和各專委會負責同志等列席會議。(陳曦)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博