遵義市供水有限責任公司

解決老舊小區居民用水難題

2019年11月20日09:56  
 

“水壓小,特別是5樓以上,長期都是停水狀態,常常深更半夜起來接水。”由於水壓不夠,用水問題一直困擾著匯川區寧波路三工區、政杰公寓、紅星小區的居民。為了解決老舊小區居民用水難問題,遵義市供水有限責任公司決定為每戶安裝水表,徹底解決供水難問題。

匯川區上海路街道寧波路社區主任蒲愛容介紹,三工區是原長征公司的家屬房,一共有兩棟7個單元,每個單元的居民使用一個總水表,每月抄表十分麻煩,5樓以上的居民家中還長期無水,給大家的生活帶來嚴重困擾。政杰公寓、紅星小區也是老舊小區,壓泵房嚴重老化,長期需要維修,小區居民用水困難問題十分嚴重。

從去年下半年開始,市供水有限責任公司對這三個小區管網進行了重新規劃,並安裝上“一戶一表”。目前,三個小區的“一戶一表”及管網改造已全部順利完成,208戶居民用水難問題得到徹底解決。

記者了解到,市供水有限責任公司還在該片區增建了陽光水泵房,解決了寧波路社區、鬆庄社區、航宇社區、烏江社區、南京路社區用戶水壓不穩、水壓不足問題。目前,香寧巷水泵房正在建設中,建成后,將解決更多舊小區居民用水難問題。(張婷)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博