貴州省紅色旅游講解員培訓在習水舉行

2019年11月20日09:53  
 

日前,貴州省紅色旅游講解員培訓工作在四渡赤水培訓學院開展,來自全省紅色旅游景區景點的50多名講解員參加了為期6天的培訓。

為進一步加強紅色旅游講解員隊伍建設,培養“政治思想好、知識儲備好、講解服務好、示范帶頭好、社會影響好”的五好講解員,貴州省文化和旅游廳組織全省紅色旅游景區景點講解員走進習水縣四渡赤水培訓學院進行專題培訓。

據了解,本次培訓採取課堂教學與現場教學相結合的方式,就紅色文化知識、講解技巧、禮儀規范等方面進行教學。通過實施《紅軍長征在貴州》《紅色講解的“道”與“器”》《禮儀,你好》《講解員的溝通與表達能力提升》等專題課程,以及《從四渡赤水精神看黨的群眾路線》《祖國,隻要您需要》《“初”發—用信仰丈量新時代的長征》等情景和現場教學,著重提升紅色旅游講解員現場講解能力。

培訓期間,學員還分組圍繞“示范講解和點評”進行交流,培訓內容、活動豐富,有效實現了理論與實踐相結合的預期培訓目標。增強了學員做“好學習、有溫度、知敬畏、敢奮斗”的紅色旅游講解員的信心和決心。

通過此次培訓,有效增長了學員們的紅色歷史知識,拓寬了講解思路,提升了講解技巧。大家紛紛表示,在今后的工作中,將不斷增強學習的主動性和積極性,把所學的理論知識與工作實踐充分結合起來,學以致用,將貴州故事、紅色故事講得更加精彩,吸引全國各地更多的客人來到貴州,體驗紅色旅游,學習紅色精神,為全省進一步傳承和弘揚紅色文化做出更大貢獻。(向婧)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博