道武高速月底開工建設

2019年11月19日09:49  
 

記者從遵義市交通運輸局了解到,道真至武隆高速公路將於本月底開建。

記者了解到,道真至武隆高速項目是貴州省高速公路網規劃(加密規劃)重要組成路段,全長70公裡。其中道真境內路線全長36.229公裡,雙向4車道高速公路標准,總投資約60億元,建設工期4年。

據遵義市交通運輸局相關負責人介紹,道真至武隆(渝黔界)高速公路起點延伸至重慶境內可銜接包茂國高(G65),終點銜接銀百國高(G69),是包茂和銀百兩條國高的聯絡線,是我省黔北地區通往成渝經濟區的又一條出省通道,同時也是重慶東南部豐都、涪陵、武隆等縣(區)南下珠三角經濟區、環北部灣經濟圈和中國—東盟自由貿易區最便捷的高速公路通道。道武高速公路同時也是道真重大的基礎設施項目,對道真經濟社會發展非常重要。(張婷)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博