進博歸來 千萬美元服務貿易項目落地貴陽高新區

2019年11月19日13:44  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽11月19日電 在剛閉幕不久的第二屆中國國際進口博覽會貴州經貿交流會上,貴陽國家高新區帶領區內企業與遠在歐洲東北部的國家拉脫維亞產生化學反應,簽下1670萬美元溶瘤病毒抗腫瘤新藥合作開發協議,成為本屆進博會貴州省簽約的40個項目中,唯一一個服務貿易類項目。

根據簽約合同,高新區企業貴州生諾生物科技有限公司(下稱生諾公司)與拉脫維亞拉提瑪 (Latima) 公司達成共識。“這次引進的RIGVIR溶瘤病毒具有60多年的研發歷史,是世界上首個獲得上市許可的溶瘤病毒藥物,經過15年的抗腫瘤臨床應用和幾千例的臨床案例証明,RIGVIR溶瘤病毒安全、有效,能提高黑色素瘤患者4-6倍的生存率,並對胃腸道腫瘤、胰腺癌、膽管癌和惡性肉瘤等多種實體腫瘤有明顯療效。目前該藥物已在拉脫維亞、喬治亞、愛沙尼亞、波蘭、烏孜別克斯坦、亞美尼亞、白俄羅斯等地被採用,同時也正在進行歐盟國家 EMA 的注冊登記。 ”貴州生諾生物科技有限公司首席商務官洪一峯博士說道。

緣何簽約,同時獨家擁有該項目在亞太地區的權益?作為國家高新技術企業,生諾公司主要聚焦創新藥物研發和腫瘤免疫治療產業化發展,擁有生物創新藥研發能力,及經驗豐富的技術、管理團隊,更有中、美、歐三方創新藥開發與國際合作經驗,能夠保障項目快速啟動。

洪一峯說:“打鐵除了得靠自身硬,更離不開省市區三級政府的支持幫助。在政府推薦協調下,我們得以提前與對方洽談,這為我們最終在進博會上達成該合作奠定了基礎。”

正如洪一峯所言,為讓企業搭乘產業升級順風車,高新區高度重視進博會給企業帶來的發展機遇。高新區國際合作促進中心(下稱國合中心)認真幫助區內企業做好相關准備工作,了解企業意願,梳理簽約項目。“開放型經濟,就是要讓中國貨走向世界的同時,也讓世界各地的好產品為中國消費者服務。”國合中心有關負責人說,我們為企業做好服務,就是幫他們把名片發到海外,著力培育中高端消費新增長點,利用中國國際進口博覽會平台擴大進口,通過貿易合作促進工業項目落地發展,讓“開放”真實具體地走進尋常百姓生活。

目前,生諾公司已與國內外知名醫藥企業、研發機構、CRO、CMO公司建立了廣泛合作,構建了資源共享、優勢疊加、極具競爭力的新藥研發體系,並擁有多項處於臨床階段的創新藥產品管線,正在成為貴州省進入科創板條件最具潛力的公司。“讓患者用得起好藥,用上放心藥是我們的的不懈追求。”洪一峯表示,我們將發揮優勢、補足短板,努力打造好高新區創新藥物孵化基地,吸引更多國際生物醫藥公司落戶貴州,開創貴州省國際生物醫藥項目合作轉化的新模式,真正實現社會、經濟效益雙贏。 (楊蕾 趙靜)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博