貴州省建立市場監管系統 執法稽查人才庫

2019年11月19日09:59  來源:貴陽日報
 

11月18日,記者從省市場監督管理局獲悉,貴州省市場監管系統執法稽查人才庫已建立,123名首批入庫人員“上崗”,從本月起,將參與省局及總局執法稽查局組織的執法稽查重要課題研究。

貴州省市場監管執法稽查人才庫首批入庫人員,全部來自全省市場監管稽查執法一線,長期從事市場監管法律法規研究、技術執法研究等工作和標准化、認証、計量、質量、消費者權益保護、知識產權等執法稽查業務工作,具備較強的專業技能和查案辦案能力。

今后,123名首批入庫人員將參與省局及總局執法稽查局組織的執法稽查重要課題研究,為省局及各市(州)、貴安新區市場監管執法稽查階段性重點工作提供決策參考和有關業務咨詢,受省局委托參與跨區域案件、重大違法案件和疑難案件的會商、查處,參與省局組織的執法督查、檢查、考核,為省局執法稽查部門舉辦的執法稽查培訓提供師資力量、承擔授課任務等。(孫維娜)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博