遵義市委書記魏樹旺率黨政代表團拜會上海市黨政主要領導

2019年11月19日09:33  來源:人民網-貴州頻道
 

魏樹旺率遵義市黨政代表團 拜會上海市黨政主要領導 胡博 攝

魏樹旺率遵義市黨政代表團 拜會上海市黨政主要領導 胡博 攝

人民網貴陽11月19日電 據遵義雜志社消息,11月18日,遵義市委書記魏樹旺,市委副書記、代理市長黃偉率遵義市黨政代表團拜會中央政治局委員、上海市委書記李強,上海市委副書記、市長應勇。

李強首先對遵義市黨政代表團表示歡迎,並感謝貴州省、遵義市對上海援黔干部的關心支持。李強指出,當前,上海正深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察上海時的重要講話精神,加快實施三項新的重大任務,持續辦好中國國際進口博覽會。更好服務全國改革發展大局,始終是上海的使命職責所在。李強表示,上海將嚴格按照黨中央的決策部署,深化對口扶貧協作,全力助推遵義打贏打好脫貧攻堅戰。聚焦精准長效,在切實實施好、鞏固好滬遵扶貧協作項目的同時,充分發揮上海優勢,著力從產業發展、人才培養、消費扶貧等方面,加強統籌謀劃,細化優化措施,助力遵義高質量穩定脫貧,推動遵義經濟社會持續健康發展。

魏樹旺匯報了遵義脫貧攻堅及經濟社會發展情況。魏樹旺說,近年來,遵義市始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在貴州省委、省政府的堅強領導下,在上海市的傾情幫扶下,脫貧攻堅取得決定性勝利,經濟社會保持良好發展態勢,干部群眾呈現良好精神面貌。目前,全市上下正深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神,凝心聚力調結構,心無旁騖抓產業,向決戰脫貧攻堅發起最后沖刺。下步,遵義將堅決按照中央要求和李強書記、孫志剛書記重要指示,在更廣領域深化拓展兩地交流合作,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利,以革命老區遵義全面圓滿精彩脫貧的優異成績,向黨和人民交出一份滿意答卷,不辜負上海市和貴州省委、省政府的殷切期望。

上海市委常委、市委秘書長諸葛宇杰,副市長彭沉雷﹔遵義市人大常委會主任范元平,市政協黨組書記石邦林,市領導胡洪成、杜富川、尼冰、鄧兆桃、況順航、方東、魏在平等參加拜會。(李培鬆)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博