匯川公安分局出入境管理大隊

為特殊群體開展預約上門辦証服務

2019年11月18日09:51  
 

為解決群眾的操心事、煩心事,結合中央、省、市、區“放管服”改革有關要求,匯川公安分局出入境管理大隊以信息化建設為引領,於近日在全市率先推出預約上門辦証服務。市民隻需一個電話,民警便可為特殊申請人提供預約上門辦証服務。

預約上門辦証服務是為了方便行動不便、重病症患者、傷殘人士以及學校、特殊行業單位辦理出入境証件而推出的便民措施。該局出入境管理大隊依托“互聯網+政務服務”,將智能設備不斷升級,通過便攜式移動辦証一體機實現了出入境受理窗口前移,為確有需要的特殊申請人提供預約上門辦証服務。

“開展預約上門辦証服務,是在已開展中午、下午延時辦,周六周日錯時辦的基礎上,實現辦証受理窗口前移的一種服務模式。”匯川區公安分局相關人士告訴記者。據悉,自上門辦証服務開展以來,已共計為100余名群眾辦理了証件,得到了辦事群眾的一致好評。(楊義霞)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博