A級不是景區的“保險箱”

2019年11月18日10:08  
 

劉大錘 繪

據文化和旅游部官方微信消息,在今年的A級旅游景區整改提質行動中,全國復核A級旅游景區5000多家,1186家景區受到處理,其中405家受到取消等級處理。(11月12日《中新網》)

在旅游行政管理措施中,取消A級資質是最嚴重的手段,其次是嚴重警告、警告。這些年,各地文旅部門重拳出擊,對不達標的堅決摘牌,是加快旅游產品供給側改革、推動旅游產業高質量發展的一種有效舉措。

在為文旅部門嚴格執法叫好的同時,我們也必須認識到,實現景區動態管理不能靠文旅部門單打獨斗,而需要市場監督管理、公安消防等部門的聯合出擊。要構建起聯合執法機制,推動日常監管的常態化,同時探索建立有效的暗訪機制,充分重視暗訪結果的應用。尤其對於摘牌的景區,在復牌驗收中要更加嚴格,決不能一改了之,要讓不守規矩的景區感受切膚之痛,有所畏懼,真正警醒。

詩和遠方牽手之后,我們期待著,看到更多更美的風景。(王遠遠)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博