九部門印發公共資源交易領域聯合懲戒通知

失信被執行人 投標將受限制

2019年11月18日09:39  
 

11月16日,記者從省發改委獲悉,省發展改革委、省法院、省財政廳、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省自然資源廳、省水利廳、省國資委、省公共資源交易中心九部門11月11日聯合印發《關於在貴州省公共資源交易領域對法院失信被執行人實施信用聯合懲戒的通知》,即日起,失信被執行人投標將受限制。

《通知》明確,在公共資源交易領域招投標活動中,九部門將圍繞注冊登記、資格預審、購買文件、現場開標、中標候選人公示等關鍵環節開啟全流程信用監管,全面核查市場主體信用信息、實施信用聯合懲戒,實現信用監管的常態化、標准化和科學化。失信代理機構和失信投標人將面臨被拒絕接收資格預審申請文件、拒絕購買招標文件、拒絕接收投標文件、取消中標候選人資格等多項信用懲戒措施,且不因之后法院刪除失信被執行人信息而改變已經作出的決定。

《通知》表示,九部門將一齊發力,構建信用聯合懲戒機制。目前,由省發改委負責建設的貴州信用聯合獎懲平台已將信用核查和信用聯合獎懲功能嵌入貴州省各級公共資源交易平台,在全省公共資源交易領域招投標活動中建立“逢辦必查、失信必懲”的信用核查和信用聯合懲戒機制,並實現信用核查和信用聯合懲戒信息的自動反饋。今后,省法院作為發起單位,負責將全國法院失信被執行人名單及時、全量推送至貴州信用聯合獎懲平台,並做好動態更新工作,確保失信被執行人名單准確﹔省財政廳、省住房城鄉建設廳、省交通運輸廳、省自然資源廳、省水利廳、省國資委、省公共資源交易中心作為響應單位,依據有關法律法規在公共資源交易領域招投標活動中對法院失信被執行人實施信用聯合懲戒。

據了解,在公共資源交易領域對法院失信被執行人依法實施聯合懲戒,有利於推動公共資源交易活動規范、高效、公平、透明,同時加強對失信被執行人拒不履行法院生效法律文書行為的制約,在全社會加快構建守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制,推進我省社會信用體系建設深入發展。(彭剛剛 張海濤)

來源:貴陽晚報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博