貴州省市場監管局曝光9個批次不合格食品

2019年11月18日09:18  
 

近期,貴州省市場監管局組織抽檢保健食品、餐飲食品、蛋制品、豆制品等11類食品502批次樣品。其中抽樣檢驗項目合格樣品493批次,不合格樣品9批次。不合格食品涉及菌落總數、大腸菌群、霉菌、銅綠假單胞菌指標。

此次不合格樣品9批次包括:仁懷市小華桶裝水店銷售的,標稱貴州省仁懷兩合家家福帥軍山礦泉水有限公司生產的家家福山泉飲用天然泉水﹔銅綠假單胞菌不符合食品安全國家標准規定。

貞豐縣馬家豆豉經營部銷售的,標稱貞豐縣馬氏豐味食品有限責任公司生產的豐味豆腐乳,大腸菌群不符合食品安全國家標准規定﹔標稱貴陽黔茗坊食品有限責任公司生產的開胃水豆豉(210克/瓶),大腸菌群不符合食品安全國家標准規定﹔標稱貴陽黔茗坊食品有限責任公司生產的開胃水豆豉(610克/瓶),大腸菌群不符合食品安全國家標准規定﹔標稱貞豐縣熊大媽粽粑食品廠生產的粽粑(真空包裝,咸味型粽子)(鮮肉薏仁粽),菌落總數不符合產品執行標准規定﹔標稱貞豐縣黔興源食品廠生產的排骨板栗粽(熟食),菌落總數不符合產品執行標准規定﹔標稱習水縣羅五苕絲糖有限公司生產的羅五苕絲糖(芝麻味),霉菌不符合食品安全國家標准規定﹔標稱習水縣羅五苕絲糖有限公司生產的羅五苕絲糖(花生味),霉菌不符合食品安全國家標准規定﹔標稱習水縣羅五苕絲糖有限公司生產的羅五苕絲糖(椒鹽味),霉菌不符合食品安全國家標准規定。

據了解,針對抽檢中發現的不合格食品,按照《中華人民共和國食品安全法》《食品安全抽樣檢驗管理辦法》《食品召回管理辦法》等法律法規,省市場監管局已責成相關市、自治州市場監管部門依法予以查處。貴陽市、遵義市、黔西南州市場監管部門已督促食品生產企業查清產品流向,召回不合格產品,分析原因進行整改﹔遵義市、黔西南州市場監管部門已督促食品經營環節有關單位立即採取下架等措施控制風險。(陳龍 歐陽蔚華)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博