貴州省消防救援總隊學習踐行習近平總書記授旗訓詞一周年成果報告會召開

諶貽琴作批示

2019年11月16日08:43  來源:貴州日報
 

11月15日,貴州省消防救援總隊學習踐行習近平總書記授旗訓詞一周年成果報告會在貴陽召開。省委副書記、省長諶貽琴作批示,副省長盧雍政出席並講話。

諶貽琴在批示中對全省消防救援隊伍轉制以來的工作成績給予充分肯定,向全省消防指戰員致以崇高敬意。希望全省消防指戰員堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和習近平總書記授旗訓詞精神,不忘初心、牢記使命,牢記囑托、感恩奮進,不斷鑄牢對黨忠誠的政治靈魂,鍛造紀律嚴明的優良作風,發揚赴湯蹈火的戰斗精神,牢記竭誠為民的根本宗旨,著力提升綜合應急救援能力,更好承擔起防范化解重大風險、應對處置各類災害事故的光榮使命。全省各地各部門要全力關心支持消防救援隊伍改革建設發展,切實解決好指戰員的“后顧之憂”,在全社會營造關注消防事業、尊崇消防英雄的良好氛圍。

會議要求,全省消防救援隊伍要堅持用習近平總書記重要訓詞精神鑄魂建隊,始終堅持紀律部隊建設標准,發揚光榮傳統和優良作風,加快推進隊伍正規化、專業化、職業化建設﹔要緊緊圍繞我省地震、泥石流災害事故和山岳、水域救援特點,進一步建精建強專業救援隊伍﹔要持續深化消防執法改革,不斷創新消防安全綜合治理,持續提升公共消防安全水平,切實增強人民群眾的幸福感、獲得感、安全感。

會議還組織開展了全省消防救援現場綜合演練。(黃軍)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)