劉奇葆率隊赴貴州省開展“加強長征文物保護和紅色旅游線路建設”專題視察

2019年11月16日08:37  來源:貴州日報
 

11月11日至15日,全國政協副主席劉奇葆率全國政協文化文史和學習委員會黨外委員專題視察團來貴州就加強長征文物保護和紅色旅游線路建設情況開展視察。全國政協文化文史和學習委員會副主任劉佳義、修福金、王國強參加視察,省政協副主席張光奇陪同視察。

在貴州期間,劉奇葆一行深入考察了猴場會議會址、猴場會議紀念館、遵義會議會址、遵義會議陳列館、婁山關紅軍戰斗遺址陳列館、婁山關紅軍戰斗遺址、茅台鎮四渡赤水紀念園、土城四渡赤水紀念館、青杠坡紅軍戰斗遺址等,並在青杠坡紅軍戰斗遺址向青杠坡紅軍烈士紀念碑敬獻花籃。

在參觀過程中,委員們不時詢問,積極建言獻策,十分認真。委員們指出,貴州是紅軍長征途中經歷時間最長、活動范圍最廣的省份,長征歷史遺址和紀念設施十分豐富、意義重大。近年來,貴州在革命文物保護利用工作方面做了大量工作,成效明顯。

委員們表示,通過實地走訪,重溫紅軍長征歷史,深受感動、深受教育,要把學習成效轉化為履職動力和使命擔當,以更昂揚的精神狀態投入到工作中來,在新長征路上作出更大貢獻。

部分全國政協黨外委員、專家學者、相關部委同志參加視察。(魯毅)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博