遵義市加快推進人防“五個一工程”項目建設

2019年11月15日09:36  
 

11月12日,記者從市人防辦獲悉,我市正加快推進山地特色人民防空“五個一工程”項目建設,將於明年基本完成全市的“五個一工程”項目建設。

據了解,人民防空“五個一工程”是指建一個指揮平台、一個5000平方米以上規模化人防工程、一個疏散基地或疏散地域、一個規范化民防宣傳教育場所、一套城鎮人口5000人以上鄉鎮預警報知系統。到2020年,播州區、赤水市、習水縣、湄潭縣、綏陽縣、桐梓縣將全面完成“五個一工程”項目建設﹔鳳岡縣、余慶縣、務川自治縣、道真自治縣、正安縣將至少完成“五個一工程”項目中的2個項目建設,並正式動工建設其他3個項目。

截至目前,全市人防工程完成10個(播州區、鳳岡縣、余慶縣、赤水市、習水縣、務川自治縣、正安縣、道真自治縣、桐梓縣、綏陽縣),警報系統完成9個((播州區、鳳岡縣、余慶縣、赤水市、習水縣、務川自治縣、湄潭縣、道真自治縣、桐梓縣),人防疏散地域完成7個(播州區、鳳岡縣、余慶縣、赤水市、正安縣、湄潭縣、桐梓縣),指揮平台完成2個(湄潭縣、播州區),宣教場所在建1個(播州區)。

市人防辦相關負責人表示,“五個一工程”項目建設是遵義市國防建設重要內容,對保障民生、服務民生和處置應急突發事件具有重要作用。(何驥淯)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博