正習高速公路首段工程和桃子埡隧道順利貫通

2019年11月15日09:27  
 

11月13日,經過兩年11個月的建設,正習高速公路90公裡首段工程和桃子埡隧道順利貫通,為明年全線通車奠定了堅實基礎。

桃子埡隧道位於桐梓縣木瓜鎮,左幅長5090米,右幅長5074米,最大埋深約978米,隧道縱坡為人字坡,設計為雙線四車道,隧道的順利貫通,將大大縮短正安和桐梓兩縣的行車裡程。

據悉,正習高速公路是貴州省“678”高速公路規劃網“一橫”中的重要組成部分,也是遵義市骨架高速公路規劃網中主要組成路段,位於正安、桐梓、習水3縣境內。線路全長130公裡,設計時速80公裡,採用雙向4車道高速公路建設標准,橋隧比64%,總投資177.92億元。

正習高速公路起於正安縣城北部的安場鎮,與已建成的道瓮高速相接,經正安縣楊興鄉、碧峰鄉,桐梓縣的芭蕉鄉、水壩塘鎮、羊蹬鎮、木瓜鎮、鬆坎鎮、新站鎮、夜郎鎮,習水縣的仙源鎮,止於習水縣溫水鎮,接江津經習水至古藺的高速公路。

正習高速公路建成通車后,將解決正安、桐梓、習水3縣13個鄉鎮聯通高速公路的問題,進一步促進區域經濟社會發展﹔將有利於打通黔北地區與外界經濟、文化等方面的互通互融﹔將為遵義市尤其是黔北區域脫貧攻堅、全面小康建設提供重要的交通基礎保障。目前,部分工程已進入收尾階段,預計2020年4月全線貫通。(陳小婁)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博