貴陽龍洞堡機場 保稅航油“兩倉”通過驗收

建成后可為執行國際航線的境外航空公司飛機供應免稅油品

2019年11月15日09:45  來源:貴陽日報
 

11月13日,貴陽龍洞堡機場保稅航油出口監管倉庫及保稅倉庫(以下簡稱“兩倉”)順利通過貴陽海關驗收,標志著貴陽龍洞堡機場保稅航油業務取得階段性成果。

據悉,貴陽海關充分發揮海關職能,為保稅航油業務“定制”了一系列通關便利方案。貴陽海關前期與相關單位就保稅航油事宜建立定期會晤機制,多次到企業進行政策宣講,特別是就業務申請主體及流程、保稅倉庫和出口監管倉庫申建流程及標准等內容與企業進行了深入交流,並現場指導企業准備申報材料。此外,針對保稅航油業務的特殊性,貴陽海關推出提前申報、24小時預約通關、國際航班備案、加油過程監控、集中申報等一攬子便利措施,實現保稅航油即到即放,並利用油氣監控系統,實時掌握航油“兩倉”倉儲數據和流量動態,對保稅航油“進、出、轉、存”各環節實施動態監控,確保保稅航油業務運行安全。

“保稅航油政策”是國家按照國際通行慣例,為執行國際航線的境外航空公司飛機提供免稅油品供應,即國際航班可以享用“免征關稅和進口環節增值稅后”的免稅航油。而航空燃油成本佔航空公司運營成本的1/3以上,與普通航油相比,保稅航油減免了13%的增值稅,每噸可節省約1000元人民幣,按單班次航班消耗燃油量50噸計,國際航班每班次可節約運行成本5萬元至6萬元。(羅婧 王蕾)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博