電廠社區

四方助力創建宜居社區

2019年11月14日10:40  
 

干淨的地面、清晰的路牌標識、明亮的黨員群眾服務中心,近年來,紅花崗區迎紅街道電廠社區以政府、社區、社會、志願者四方助力的方式,按照“設施配套齊全、居住便捷舒適、環境優美整潔”的要求,積極創建宜居社區。

電廠社區有居民3800余人,其中60歲以上老年人有千余人,社區老齡化問題突出。為提高社區老年人的生活質量,政府投入資金,完善社區日間照料中心圖書室、康復室等各項功能室的配套設施﹔社區工作人員定期對轄區老人進行走訪慰問,公益性崗位人員專職負責輔助老人、殘疾人鍛煉身體﹔社會和轄區志願者團隊經常到老年人家裡或者日間照料中心開展志願服務。

“修家電、陪談心、送物品等都是常事。”社區黨委書記劉權菊說:“社區志願者團隊很多,1935紅歌隊、博濟公益協會和黨員志願者等,尤其是黨員志願者,隻要社區老人有需要,半夜他們都會去。”

向禮就是社區黨員志願者團隊的一員,掃垃圾、清草坪、修電器、巡社區等,都有他的身影。“今年4月,小區路燈壞了,大家回家都有點害怕。我們幾個黨員組織了一支巡邏隊,晚上在小區巡邏。”向禮對記者說:“這些事都是舉手之勞,小區鄰裡和睦,大家過得舒心就好。”(徐茂豪)

來與:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博