海龍供水實業有限公司

抓好水庫環境衛生整治

2019年11月14日10:37  
 

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,遵義市海龍供水實業有限公司積極開展對海龍水庫、紅岩水庫庫區周邊環境衛生整治,多舉措保護好水庫水質。

今年雨水充沛,降雨頻繁,海龍水庫、紅岩水庫入庫流量增大,庫區水位上漲,上游大量雜草、廢棄農作物以及生活垃圾沖入庫區,形成大片漂浮物。為此,海龍供水實業有限公司組織員工和人員及時對水庫水面進行打撈清理,打撈垃圾343.2噸。同時,舉行了突發水污染事件處置應急演練。

據統計,從年初至10月底,公司共開展庫區巡查464次、收繳魚竿153根、漁網30張、勸離釣魚人員2681人,驅逐家畜、家禽21次,與各相關執法單位開展聯合執法行動18次,在水源保護范圍內增設警示標牌101塊,日常巡查及時修補破損硬隔離網287處。(張婷)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博