首屆交通運輸優秀文化品牌推選展示活動獲獎名單出爐

遵義公交集團“服務在車廂·滿意在公交”獲評優秀文化品牌

2019年11月14日10:33  
 

11月12日,由中國交通報社、中國交通報刊協會主辦的“品牌助力交通強國建設”首屆交通運輸優秀文化品牌推選展示活動獲獎名單出爐,遵義公交集團“服務在車廂·滿意在公交”成為全國交通運輸行業30個優秀文化品牌之一。

為弘揚交通精神,推動交通運輸行業文化品牌創建,展現新時代建設交通強國新氣象新面貌,中國交通報社、中國交通報刊協會於今年2月啟動了“品牌助力交通強國建設”交通運輸優秀文化品牌推選展示活動,共有257個文化品牌報名參加,涵蓋公路、水運、鐵路、道路運輸、海事、救撈、郵政等領域。

遵義公交集團此次入選的“服務在車廂·滿意在公交”文化品牌,是該集團按照“黨建強企,文化興企”的戰略規劃,為全力打造“辦人民滿意公交”的目標,切實踐行“不忘初心,牢記使命,辦好公交,造福社會”的企業使命,經過多年探索和實踐探索總結出來的。

“服務在車廂·滿意在公交”文化品牌創建雖隻有5年時間,卻有著遵義公交幾十年的文化傳承和積澱。品牌創建以來,集團連續5年在第三方滿意度調查中保持滿意率在80%以上,在車輛、線路不斷增加的同時,服務投訴不增反降,這對於年運量近4億人次的運輸保障任務而言,是十分難得的成果。

在品牌創建工作引領下,集團經過多年努力,重新樹立了“有實力、有作為、有貢獻、有地位”“服務質量優、保障能力強、經營管理好”的現代公交企業形象。並先后得到中組部、省委組織部多次贊揚,並獲得貴州省和遵義市“五好先進基層黨組織”榮譽稱號,涌現出了最美貴州人王傳芬、全省優秀共產黨員黎啟才、公交愛心大使鄭小麗等一大批省、市先進人物。

與此同時,集團車廂文化得以豐富。在60多條公交線路、800多輛公交車輛內以展板和視頻形式開展國學文化、歷史文化和社會主義核心價值觀等為主要內容的文化傳播與宣傳﹔並堅持在車廂內傳遞愛心,對老弱病殘孕幼進行特殊關愛,開展急救、扶(背)上下車等愛心增值服務。

此外,在945個公交站台開展公交地面導乘服務,包括接受市民乘車咨詢,文明乘車秩序宣傳維護及指揮車輛有序停靠等。在傳播車廂文明方面,安全行車、禮貌行車,熱情服務、精准服務的文明行車秩序蔚然成風。

目前,集團已形成了內涵豐富、特點突出、體系完備、服務規范、享譽行業外、輻射帶動力強的“服務在車廂·滿意在公交”交通運輸優秀文化品牌,集團將持續發揮品牌示范、引領和帶動作用,有效提升行業軟實力。(向婧)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博