中國大壩工程學會專家調研綠塘水庫

2019年11月12日09:50  
 

11月9日,中國大壩工程學會在2019學術年會暨第八屆碾壓混凝土壩國際研討會召開之際,組織國內外參會專家前往綠塘水庫堆石混凝土拱壩進行調研。

專家們參觀了遵義市綠塘水庫堆石混凝土拱壩工程,並聽取了遵義市水務投資(集團)有限責任公司相關工作人員介紹綠塘水庫堆石混凝土拱壩工程相關情況。雙方就綠塘水庫堆石混凝土拱壩工程技術相關問題進行了討論。

據介紹,遵義市綠塘水庫是國內首座採取不分縱橫縫堆石混凝土拱壩,同時也是遵義市列入國家”十三五”規劃和貴州省“三位一體”規劃的重要骨干水源工程。建成后將聯合中橋水庫在遵義市中心城區構建起以中型水利樞紐為支撐的水資源保障體系,有效支撐區域經濟社會的跨越式發展,從根本上解決中心城區工程性缺水問題。(馬俊秀)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博