“點亮路燈”折射“大民生”理念

2019年11月11日09:20  
 

衡陽路、貴陽路等部分老院落、小巷因路燈壞了或缺失,給周邊居民夜間出行帶來不便,還存在安全隱患。這幾日,大連路街道辦醫新社區出資,在這些區域安裝了20余盞新型路燈,照亮大家的回家路。(11月5日《遵義晚報》

“有路無燈、有燈不亮”是各地街道通病,這些看起來雞毛蒜皮的事情,卻與群眾的生活息息相關,一定程度上代表著市民的大事,影響著市民的幸福感和獲得感。讓衡陽路、貴陽路等周邊居民感到欣慰的是,大連路街道辦醫新社區在了解到這些問題后,推出了安裝新型路燈的“微服務”,及時為他們照亮了出行與回家的路,解決了生活的難題。這雖然只是一項“微服務”工程,卻讓周邊群眾感受到了滿滿的暖意,也給居民們帶來了巨大的幸福獲得感。

好的政策、大的方針固然能給群眾帶來幸福感,但一些貼心的“微服務”也能極大地夯實群眾的獲得感。事實上,親民生並不需要有多麼驚天動地的壯舉,隻要心中有百姓,真正做到把民生放心頭,即便是點滴的關懷、微小的服務,也能給百姓帶來極大的便利和莫大的感動。聽民聲辦實事、知民意解民憂、與居民心連心,這顯然才是對群眾路線的真正走實,無疑要受到群眾的歡迎。

深入踐行黨的群眾路線永遠沒有終點,這種“不拘小節”的“微服務”正讓人看到了相關部門為民辦實事的真心誠意。為人民服務就是要幫群眾解決大小事情,群眾有訴求,就應當有服務。把老百姓的小事當回事,才會受到老百姓的擁戴。大連路街道辦醫新社區點亮路燈的“微服務”在我市並非個例,近年來,一些部門通過對轄區居民逐戶走訪,深入了解群眾的所需所想,對收集的“微心願”認真梳理,並由黨員干部主動認領幫扶或協調解決,解決了一批群眾的操心事、煩心事、難心事,令人點贊。

“微服務”裡有“大民生”,“點亮路燈”傳遞“大民生”理念,期待更多這樣的“微服務”夯實群眾的獲得感。(劉雲海)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博