仁懷市魯班街道

“四學模式”推動離退休黨員學深學實

2019年11月11日09:06  來源:貴州日報
 

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,仁懷市魯班街道離退休黨支部緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,扎實開展理論學習,結合實際,探索方法、創新形式,推動主題教育往深裡走、往心裡走、往實裡走。

集中研討學,強化思想武裝。該支部通過集中學習會的形式引導全體黨員干部讀原著、學原文、悟原理,並對所學內容進行交流研討,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想精髓要義和實踐要求,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。

科學分類學,推動學習全覆蓋。該支部結合黨員身體情況及居住地點,針對身體素質較好的黨員嚴格按照主題教育的有關要求組織集中學習,對年齡較大、出行不便的黨員採取送學上門的方式,確保黨員學習常態化正常化。

現場交流學,提高黨員積極性。該支部用好用活轄區內紅色資源,組織30名黨員到魯班紅軍烈士陵園、魯班場戰斗遺址陳列館等地,開展紅色傳統和黨性教育,讓黨員貼近實際地接受教育,發揮黨員的先鋒模范作用。

走訪調查學,推動學用結合。該支部依托“幸福龍門陣”,結合脫貧攻堅、關心下一代等工作,深入村居一線對轄區內困難黨員及兒童進行走訪慰問,切實把黨組織的關懷送到困難黨員的心坎裡,為困難家庭的黨員解決實際問題。(李雪)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博