陳晏調研三馬片區開發、人民大道南段建設及花溪大道綜合整治工作時強調

緊盯路網建設拉大城市骨架 強化道路整治打造景觀走廊

2019年11月10日08:56  來源:貴陽日報
 

11月9日,市委副書記、市長陳晏調研三馬片區開發、人民大道南段建設及花溪大道綜合整治工作,強調要緊盯路網建設拉大城市骨架,強化道路整治打造景觀走廊,為堅持高標准要求、加快高水平開放、推動高質量發展打下堅實基礎。

副市長王春、王嶒,市政府秘書長許俊鬆參加。

當天,陳晏首先來到三馬片區開發建設現場,調研數博大道B標段、馬王路、數博大道與馬王路地下通道建設以及輪胎廠地塊征拆情況,詳細了解道路規劃、控制性工程、施工工期、景觀設計等情況,強調要提高工作效率,加大征拆力度,加快推進路網建設,為三馬片區開發創造良好條件。在人民大道南段,陳晏來到筑城廣場跨南明河大橋、中天地塊段、跨火車站大橋、中環互通立交橋等項目現場,研究解決工作推進過程中存在的問題和困難,強調要緊盯時間節點,保質量、保工期、保安全,全力以赴確保道路如期建成通車。在花溪大道綜合整治現場,陳晏來到太慈橋公園、花溪大道南明段、中曹司道路試驗段、軌道交通花溪公園站,實地察看道路建設、景觀整治、道路和人行道鋪裝、城市綠化等情況,強調要牢固樹立精品意識,著力做好道路的綠化亮化工作,美化城市空間,提高城市品位。

陳晏在調研中強調,三馬片區開發、人民大道南段建設及花溪大道綜合整治是做大城市規模、完善城市功能、提升城市品質的重要舉措。全市各級各有關部門要提高政治站位,堅持以人民為中心的發展思想,以更大格局、更寬視野、更強力度、更實舉措推進項目建設,確保取得實實在在成效。要不忘初心、牢記使命,堅持人民城市為人民,高水平、高標准、高質量推進片區開發、道路建設和綜合整治工作,全力打造經得起人民和歷史檢驗的優質工程。要堅持問題導向,聚焦重點難點,統籌做好征地拆遷、道路建設、景觀打造、城市綠化等工作,確保項目有力有序推進、高標准高質量完成。要強化攻堅意識,敢擔當、打硬仗,加快把三馬片區打造成為新的經濟增長極,把人民大道南段和花溪大道建設成發展路、幸福路。

雲岩區、南明區、花溪區、經開區,市直有關部門和企業有關負責人參加。(廖黎明)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博