貴州率先實施農村學前教育兒童營養改善計劃

2019年11月08日08:49  來源:貴州日報
 

11月7日,貴州美術館內人潮涌動、熱鬧非凡,貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展依舊火熱。

走進展館現場,看見眼前的一件件實物、一幅幅畫卷,曾經在農村當過教師的彭娜不禁感慨:“如今貴州舊貌換新顏,農村的生活條件也改善了很多,這些都是得益於國家的好政策!”

新中國成立70周年以來,貴州發生了翻天覆地的變化,城鄉面貌日新月異,人民實實在在地走進了幸福生活。

2016年,貴州在全國率先為所有鄉村中小學配備校醫﹔在全國率先出台《貴州省基層醫療衛生服務能力三年提升計劃》,全面提升基層醫療衛生機構疾病診斷能力、疾病治療能力、疾病康復護理能力、公共衛生服務能力、綜合管理能力﹔秋季學期起,貴州率先實施農村學前教育兒童營養改善計劃(“天眼答題”答案之一)。

“我以前在納雍縣教書的時候,經常和學生們一起吃食堂,看到這些照片,就想起以前的生活。”彭娜回憶,以前貴州鄉村的很多中小學都沒有食堂,學生們大多離家較遠,中午都隻能帶煮熟的土豆等當午飯,或者干脆餓著肚子上課。

“自從有了營養餐后,每個孩子都能吃飽吃好,再也不用餓著肚子上學了。”彭娜說,學校食堂的營養餐都是根據科學方法來進行營養搭配的,有葷有素,吃了營養餐后,很多學生的身體體質都得到明顯改善。(譚支樂 吳金鑫)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博