貴州省委召開常委會會議暨省委主題教育領導小組會議

傳達學習貫徹中央關於對第一批主題教育開展“回頭看”和推進第二批主題教育要求

孫志剛主持並講話 諶貽琴 劉曉凱等參加

2019年11月08日08:33  來源:貴州日報
 

11月7日,省委召開常委會會議暨省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議,傳達學習貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關於對第一批主題教育單位整改落實情況進行“回頭看”要求和中央第四督導組主題教育推進會精神,研究推進我省第一批主題教育整改落實“回頭看”和第二批主題教育工作。

省委書記、省人大常委會主任、省委主題教育領導小組組長孫志剛主持會議並講話,省委副書記、省長、省委主題教育領導小組副組長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

會議指出,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為主題教育的重要學習內容,推動廣大黨員干部深刻理解堅持和完善中國特色社會主義制度、推動國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、目標要求、重點部署、根本保証,不斷增強中國特色社會主義制度自信。要跟進學習貫徹習近平總書記在上海考察時的重要指示精神,健全制度、完善機制,使“不忘初心、牢記使命”這個黨的建設的永恆課題、黨員干部的終身課題常抓常新。

會議強調,要圍繞持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走往心裡走往實裡走情況、整改方案落實情況、專項整治進展情況、上下聯動整改情況,扎實抓好第一批主題教育整改落實“回頭看”,認真開展自查,深入分析研判,持續深化整改,不斷補齊短板,鞏固拓展成果。要從嚴從實、持續有力抓好第二批主題教育,進一步提高政治站位,提升學習教育效果,突出問題導向、實踐導向、效果導向,促使廣大黨員干部夯實理論根基,堅定理想信念,深刻檢視剖析問題,扎實推動整改落實,確保主題教育取得實效。

會議要求,要把持續抓好整改整治作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要檢驗,作為守初心擔使命的實踐要求,作為按時高質量打贏脫貧攻堅戰的強大動力,堅持抓具體抓深入,嚴格標准要求,扎扎實實推動整改兌現。要把第一批、第二批主題教育整改落實工作緊密銜接起來,上下聯動、一體整改,確保真正整改到位,堅決防止整改“空轉”,扎實做好當前工作,確保完成全年經濟社會發展目標任務。

省有關部門負責同志參加會議。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博