貴陽市舉辦 電商技能大賽

電動車駕駛技能大賽在天河潭景區同時開幕

2019年11月07日10:21  
 

昨日,經過兩個多月的緊張籌備,貴陽市第六屆大數據電子商務職工職業技能大賽暨首屆景區電動車駕駛技能大賽在天河潭景區拉開帷幕。

據介紹,大賽決賽由各區(市、縣)總工會、各產業工委,經開區、高新區、雙龍航空港經濟區、綜保區工會工作委員會等14個區(市、縣、工委)選拔出33支單位代表隊,共132名職工代表選手參加。

比賽設大數據編程、電子商務應用、景區電動車駕駛員三個工種,分理論和實際操作兩部分。三個科目比賽結束后根據每位選手的綜合成績確定各工種比賽名次。

在競賽工種的選擇上,確定大數據編程和電子商務應用兩個比賽項目,並設團體賽和個人賽﹔首屆景區電動車比賽主要結合貴陽市全力推進旅游發展,加快旅游業人才培養步伐而設立的比賽工種,設景區電動車駕駛一個比賽項目,設個人賽。 (張晨)

來源:貴陽晚報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博