貴州省人大常委會黨組召開擴大會議

傳達學習黨的十九屆四中全會精神

2019年11月07日08:55  來源:貴州日報
 

11月6日,省人大常委會黨組召開擴大會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神和省委常委會擴大會議貫徹落實全會精神的意見。

省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持,黨組成員、副主任劉遠坤、陳鳴明、李飛躍出席。機關黨組成員、副秘書長、省人大各專門委員會、常委會工作機構負責同志列席。

會議指出,黨的十九屆四中全會是新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議。省人大常委會作為省級地方國家權力機關,在推進國家治理體系和治理能力現代化方面肩負著重要職責,一定要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面系統深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把會議精神貫徹到省人大常委會依法履職的各項工作中去,不斷開創地方人大工作新局面。要自覺把思想和行動統一到黨中央的部署要求上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,在黨的領導下依法履職、擔當進取、開拓創新,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出新貢獻。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,充分發揮地方國家權力機關職能作用,在實際工作中不斷堅持好、完善好、實踐好人民代表大會制度,把黨的領導、人民當家作主、依法治國三者真正打通、有機統一起來。要緊緊圍繞支持和保証人民當家作主,充分發揮國家根本政治制度的優勢和特點,密切同人大代表和人民群眾的聯系,圍繞以人民為中心依法履職,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要緊緊圍繞健全和完善中國特色社會主義法治體系,堅持科學立法、民主立法、依法立法,充分發揮省人大及其常委會在地方立法工作中的主導作用,立人民需要的法,立有效管用的法,立突出地方特色的法。要充分保証憲法法律的有效實施,更加注重增強監督實效,著力改進監督方式,提升監督實效,推動“一府一委兩院”依法行政、嚴格執法、公正司法,全面履行好人大在全面依法治國中的職責。(范力)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博