遵義公交集團

發揮“傳、幫、帶”打造過硬隊伍

2019年11月06日09:22  
 

“師父,請喝茶。”日前,一場特殊的“拜師儀式”在遵義公交集團機務維修中心舉行。

“人生道路上有一位好老師,會少走很多彎路。我們汽車維修行業同樣如此。此次擔任師父的7名老員工都是技術骨干。通過他們的培養和帶動,有助於新員工們迅速適應工作崗位,提升維修技能。”遵義公交集團機務維修中心總經理陳啟家告訴記者。

在當天的師徒結對儀式上,徒弟們雙手捧杯為師父上茶,師父們以維修從業工具4件作為回禮贈送給7名徒弟。

據悉,為打造一支素質高、技術過硬的維修隊伍,長期來,遵義公交集團機務維修中心形成了“師帶徒”的有效機制。接下來,為了展示學習成果,該集團還將以“業務技能大比拼”形式,通過開展業務技能競賽或考試,對於培養出優秀新員工的老員工進行獎勵,鼓舞更多員工參與到提升技能的隊伍中來,從而發揮好“傳、幫、帶”作用,進一步打造學習型、知識型企業。(向婧)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博