正安縣上榜第三批國家生態文明建設示范縣

2019年11月06日09:11  
 

近日,生態環境部發布《關於第三批國家生態文明建設示范市縣擬命名名單的公示》,擬命名85個,其中貴州2個,一個是貴陽市花溪區,另一個是我市正安縣。

近年來,正安縣始終堅守發展與生態兩條底線,牢固樹立“生態立縣、綠色富民”的發展理念,注重規劃頂層設計,持續加大生態環境保護和投入力度,堅持產業綠色化,做足生態文章,編制了《正安縣國家級生態縣建設規劃》,啟動了《正安縣國家生態文明建設示范縣規劃》,為增創綠色發展提供新優勢。

國家生態文明建設示范縣、市是國家生態縣、市的“升級版”,是推進區域生態文明建設的有效載體。此次評選以促進形成綠色發展方式和綠色生活方式、改善生態環境質量為導向,從生態空間、生態經濟、生態環境、生態生活、生態制度、生態文化六個方面,分別設置38項(示范縣)和35項(示范市)建設指標,來衡量一個地區是否達到國家生態文明建設示范縣、市標准。(金梟梟)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博