貴陽市將持續做好 全國文明城市鞏固提升工作

2019年11月06日09:16  來源:貴陽日報
 

貴陽市將以提高群眾對全國文明城市創建工作的知曉率、支持率和滿意度為重點,成立工作領導小組,著力提升“八大環境”建設水平,持續健全常態長效的創建工作機制,確保全國文明城市鞏固提升工作提質增效。這是記者11月4日從貴陽市2019年全國文明城市鞏固提升工作推進會上獲悉的。

據了解,我市成立了貴陽市2019年全國文明城市實地點位督促工作領導小組,負責統籌指揮和調度我市全國文明城市點位指導工作。全市各級相關部門將堅持“日調度、日整改、日會審、日通報”的工作機制,對我市今年申報的1267個實地考察點位進行集中督促和調度,確保全部點位創建達標。

同時,我市將集中整改背街小巷“臟亂差”、“三車”亂象、機動車“闖紅燈、不禮讓行人”等短板弱項,同時打造亮點,大力提升示范點位的創建水平。結合貴陽市全國文明城市點位“大比武”“大整治”“大提升”等活動,著力打造一批精品、示范點位,匯聚成貴陽的文明景觀。

結合“我為文明貴陽代言”、“小記者文明巡訪”等活動,我市將加大文明城市宣傳力度,發放文明城市應知應會知識手冊。針對群眾反映的問題,扎實做好整改提升工作,提升群眾對文明城市的獲得感、幸福感和安全感。

我市還將做好全國文明城市鞏固提升宣傳工作。市級新聞媒體將加大公益廣告刊播登載力度,推出一批形式新穎、活潑生動的宣傳產品,保持市民群眾對文明城市創建的關注熱度。(金毛毛)

 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博