遵義高速公路管理處

積極推進取消省界收費站工作

2019年11月05日14:44  
 

為貫徹落實《國務院辦公廳關於印發深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案的通知》和省交通運輸廳、省高管局關於取消省界收費站工程建設相關工作的部署要求,遵義高速公路管理處積極配合推進取消省界收費站工作。

取消省界收費站可以提高通行效率,節約通行成本和時間,有利於節能減排,減少污染,讓高速公路更高速,讓人民群眾出行更便捷。此次取消省界收費站涉及遵義境內的有4個收費站,分別是鬆坎、赤水、大磏以及古鰼國北收費站。

為了穩步推進該工作,遵義高管處於8月底就取消高速公路省界收費站進行相關培訓,並加大宣傳力度,提高社會知曉率。相關路政執法大隊多次協調高速交警、經營單位及施工單位召開聯席會,對拆站施工方案進行詳細了解,同時制定安全可行的施工保障及安全方案,確保拆站工作正常、平穩、安全順利開展。

10月10日,古鰼國北收費站正式進入拆站施工階段﹔10月24日鬆坎收費站拆站項目開工﹔10月25日,赤水和大磏收費站同時開始拆站施工。到目前為此,古鰼國北收費站已拆除,鬆坎、赤水及大磏收費站的拆除工作正在有序進行,預計11月底全部拆除完畢。(楊正萍 黃書洪)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博