貴州又一座跨省大橋建成通車

為赤水河太平渡大橋,與四川省瀘州市古藺縣相連

2019年11月05日11:18  
 

赤水河太平渡大橋

由習水縣城建交通投資集團承建的跨省大橋——赤水河太平渡大橋,10月31日建成通車。

太平渡大橋起點位於習水縣隆興鎮太平渡口,橫跨赤水河,終點在四川省瀘州市古藺縣太平鎮境內,長190.5米、寬12.5米,車行道寬8米,兩邊各有1.2米高的護欄,設計為雙向2車道加兩側寬2.25米的人行通道,是一座鋼筋混凝土拱橋。

太平渡口是當年紅軍“四渡赤水”二渡、四渡的重要渡口,也是習水縣隆興鎮、古藺縣太平鎮百姓的交通要道。

近年來,隨著赤水河谷旅游公路的建成通車,公路沿線迎來了旅游大發展。然而與旅游公路一河相隔的太平鎮,卻因沒有橋梁與之相連,沿岸百姓唯有通過渡船往來。一條河,阻斷的不僅是兩岸群眾的往來,更制約著兩岸的經濟發展。2018年3月,由習水縣城建交通投資集團承建的太平渡大橋開工,經過一年半的建設,2019年10月31日正式通車。據介紹,太平渡大橋通車后,將極大改善交通路網狀況,解決川黔群眾出行難的問題,有效促進兩岸經濟高質量發展。

目前在赤水河上,橫跨貴州和四川的大橋,除了太平渡大橋建成通車外,江習古高速控制性工程——赤水河紅軍大橋,今年國慶節前也已經建成通車。此外,在習水經開區和四川古藺縣二郎鎮之間,美酒河大橋即將動工修建。

來源:貴陽晚報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博