貴州886家企業參加進博會

本屆增設“非遺和中華老字號”文化展示區,貴州省將展示葉雕

2019年11月05日11:07  
 

11月3日拍攝的進博會場館外景。 新華社發

第二屆中國國際進口博覽會將於11月5日至10日在上海舉行。目前,參加本屆進博會一系列活動的省領導、貴州省交易團和省內主要新聞媒體記者等已陸續抵達上海。除出席第二屆進博會暨虹橋國際經濟論壇開幕式外,省領導還將出席第二屆進博會貴州經貿交流會。

在貴州經貿交流會上,貴州將向國內外與會嘉賓展示我省特色民族文化侗族大歌和正安吉他彈唱,並將對貴州省進行推介。交流會上還將舉行簽約儀式,預計將有一批大項目、好項目在此次交流會上達成簽約。此外,交流會還將舉行我省有關人員與外商的對接洽談活動,外商可在交流會上對接貴州有關需求、了解貴州有關政策、品鑒貴州綠色農產品等。

在第一屆進博會期間,我省組織了100余家採購商與50多個國家展商開展對接,並舉辦了採購需求發布暨洽談簽約儀式,達成簽約額38.2億元。

據初步統計,今年第二屆進博會上,截至目前,貴州省交易團注冊報名886家企業、2442人。

本屆進博會還專門增設了“非遺和中華老字號”的文化展示區域,致力於在“買全球、賣全球”的同時,打造一個面向世界、弘揚民族文化的展示平台。在文化展示區域中,也將有貴州帶來的葉雕展品。

相關鏈接

葉雕,又稱剪葉,取材秋季成熟的自然落葉,經手工在落葉上精雕細琢,千錘百煉,成就精美的圖案,是我國非物質文化遺產。葉雕的工藝非常復雜,精選后的樹葉要經過揉制、修剪、錘壓、浸泡、雕刻、研磨、熨燙、漂白等20多道工序,運用繪畫、微刻、剪紙、書法、篆刻等工藝,十來天的時間才能制成可觀賞和收藏的葉雕作品。(李薛霏)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博