貴州公安機關對10個涉黑涉惡案件犯罪團伙開展集中收網行動

2019年11月05日09:08  來源:貴州日報
 

近期,我省公安機關對10個涉黑涉惡案件犯罪團伙開展集中收網行動,共抓獲犯罪嫌疑人110余名,偵破案件90余起。

遵義市公安機關在偵辦某涉賭案件中發現,犯罪嫌疑人劉某章糾集潘某福、冉某華等一批刑釋人員和社會閑散人員,從事開設賭場、放高利貸等違法犯罪行為。在偵查中,民警發現該犯罪團伙有組織地實施非法拘禁、尋舋滋事、聚眾斗毆、非法持有槍支、非法持有毒品、非法持有管制刀具等違法犯罪行為,已查明的非法所得高達150余萬元。遵義市公安機關迅速開展集中收網行動,抓獲劉某章等16名犯罪嫌疑人、偵破案件9起。

六盤水市公安局成功抓獲以李某興為首的涉黑涉惡團伙犯罪嫌疑人13人,偵破案件19起。經查,2011年以來,李某興籠絡黃某平、陳某等刑滿釋放人員及社會閑散人員,以李某興在水城縣經營的寄賣行為依托,非法從事高利放貸、暴力討債。在水城縣雙水一帶大肆實施聚眾斗毆、非法拘禁、故意傷害、尋舋滋事、強迫交易、非法吸收公眾存款、敲詐勒索等違法犯罪活動。

安順市公安機關抓獲王某軍等涉嫌惡勢力犯罪團伙19人,偵破案件5起。經查,2015年以來,王某軍等人邀約關嶺自治縣縣城周邊鄉鎮的社會閑散人員,多次在關嶺自治縣縣城夜市攤、娛樂場所等地通過“看場子”、暴力討債等方式實施尋舋滋事、非法拘禁、聚眾斗毆、故意傷害等違法犯罪活動,嚴重擾亂城區社會治安。

10月31日,黔東南州公安機關在凱裡市大風洞鎮開展集中收網行動,抓獲梁某賓等7名涉惡案件犯罪嫌疑人,偵破案件5起。長期以來,梁某賓等人以環境污染、毀壞道路、佔用村集體土地等為由,多次對村內的多家企業實施堵路、故意毀壞公私財物、尋舋滋事、破壞生產經營、敲詐勒索等違法犯罪活動。

10月30日,黔西南州公安機關先后對犯罪嫌疑人謝某海、賀某龍等涉黑惡團伙成員開展集中收網行動,抓獲7名犯罪嫌疑人,7人主動投案自首,偵破案件6起。經查,以謝某海為首的涉黑犯罪團伙自2014年以來,在望謨縣城及周邊鄉鎮大肆開設賭場、發放高利貸,在縣城娛樂場所以“看場子”為由進行敲詐勒索,在望謨縣境內非法採礦,非法謀取經濟利益,實施了非法拘禁、敲詐勒索、故意傷害、故意毀壞公私財物、尋舋滋事等違法犯罪活動。

據了解,貴陽、銅仁、畢節、黔南、貴安新區等地公安機關也相繼開展收網行動,案件的偵辦工作正在進行。(王恬)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博