秋天的打易鎮

2019年11月04日10:16  
 
打易鎮的布依族女孩都十分賢惠,她們時常聚在一起刺繡。
打易鎮的布依族女孩都十分賢惠,她們時常聚在一起刺繡。

打易鎮隸屬於貴州省黔西南布依族苗族自治州望謨縣,位於貴州省南部。打易鎮是望謨縣海拔最高的一個鎮,海拔1718.1米。

清晨打易鎮逐漸開始忙碌起來,布依族婦女走在炊煙裊裊的村道裡,陽光映襯下,她們的每一個笑臉都值得定格,蠟染缸旁,她們把昨天初染的布匹再次放入缸中,色彩一層一層地浸透,忽深忽淺,猶如她們的心思忽近又忽遠。鎮子上的老人起床了,在炊煙下,他點了一支煙,煙塵隨著他滄桑的面容一起飄向天空化作清晨的彩虹﹔這裡的布依族女孩子都特別和善,旁人走過村寨,駐足,布依族女孩總會把自己親手做出的刺繡給予展示,刺繡裡滿滿刺出的都是布依族女孩對美滿生活的渴望與滿足,這裡的孩子眼神中透出的全是清澈,清澈得猶如一條雨后山澗的小溪美麗到令人窒息。這裡生活是如此恬靜,如此愜意,日落,一天結束,晚霞會染紅這裡所有的天空,仿佛這一天不曾到來也不曾離去。(邱凌峰)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博