貴州完成高速公路ETC車道改造 及門架系統建設任務

2019年11月04日08:55  來源:貴陽日報
 

記者從貴州省交通運輸廳取消高速公路省界收費站指揮部獲悉,目前,貴州已經完成ETC車道改造建設和門架系統建設任務,並啟動取消省界收費站系統聯調聯試工作。

高速公路ETC車道、門架工程建設不僅時間緊,而且任務重,貴州這兩項工程建設的工程量在全國均排名前列。按照工程建設計劃,貴州高速公路共需要改建、新建3025條ETC車道,工程量在全國排名第五﹔建設1277套ETC門架系統,工程量在全國排名第四。對此,貴州交通部門強管理抓進度,ETC車道建設啟動了全國首創的ETC車道收費系統建管養一體化模式,大大降低了建設、運行、維護各項成本﹔ETC門架系統建設採用統建、自建模式,提高資金籌措效能,降低採購成本﹔各相關單位充分與交警、路政部門聯動,確保了工程建設的順利開展。

截至目前,我省取消省界收費站工作已完成省級中心系統改造工作,ETC累計用戶量達到351萬,完成入口檢測設施站點449個,13個省界收費站啟動物理站點拆除工作。(王芳)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博