貴陽整治房地產市場

發現問題274件,糾正查處一批違法違規房產中介、房開企業、物業公司

2019年11月04日08:33  
 

11月3日,都市新聞記者從貴陽市住建局主題教育領導小組辦公室獲悉,貴陽市聚焦住房租賃市場中漠視侵害群眾利益現象深入檢視查擺問題,成立的10個督導組,自專項整治工作開展以來,共發現房地產中介、房開企業、物業企業問題274件。其中,排查發現問題143件、收到群眾投訴舉報131件,現已基本辦結,糾正和查處一批違法違規房產中介機構、房地產開發企業、物業服務企業。

據悉,自專項整治工作開展以來,貴陽市局與市場監管局、公安局、發改委、自然資源和規劃局、互聯網信息辦公室等部門多層面、多維度聯動整改。按照貴陽市住建局、市市場監管局、市公安局等七部門關於要做到底數清、情況明的工作要求,各區(縣、市)住建部門牽頭相關部門,就專項整治工作開展了拉網式排查。

截至目前,共排查房地產中介、房開企業、物業企業共1473家,房地產中介住房租賃企業538家,房開企業240家、物管企業695家。其中雲岩區排查房地產中介住房租賃企業12家、南明區38家、觀山湖區185家、花溪區47家、烏當區45家、白雲區23家、經開區101家、高新區14家、清鎮市9家、修文縣5家、開陽縣13家、息烽縣10家。

據統計,排查共發現房地產中介、房開企業、物業企業問題274件,排查發現問題143件、收到群眾投訴舉報131件。其中,房地產中介住房租賃企業排查中發現問題119件,收到群眾投訴37件共156件,已辦結32件、曝光4件、勒令停業整改3件,約談偉庭置業公司等企業2件﹔房開企業排查中發現問題21件、收到群眾投訴113件、已辦結85件﹔投訴物業公司5件,已全部辦理。

日前,該專項整治工作專班發出整治工作要點提示,在排查中,如果房地產經紀公司、住房租賃公司未按規定到主管部門備案,要現場下發《限期整改通知書》,並現場告知已經簡化的備案路徑和方法。限期不整改或不接受檢查的,立即將名單匯總報市級主管部門集中在媒體曝光。(蘭榮江)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博